Actividad 2. Panificación, elaboración de pan a través de dos métodos.

Actividad 2. Panificación, elaboración de pan a través de dos métodos.
Aplicar el método directo y método pre-fermento para la elaboración de pan en casa.
Individual.
Diagrama de flujo del método directo
Diagrama de flujo del método pre-fermento
Video de la elaboración del pan
Procesador de textos
Video tutoriales sobre panificación
Celular o cámara para grabar la elaboración del pan.
Horno de casa.
Molde para pan.
Ingredientes: Harina, agua, sal, manteca vegetal, levadura.
Instrucciones:
Antes de la clase:
1 Revisa los siguientes video tutoriales
- Métodos de panificación
https://www.youtube.com/watch?v=Ecrdx-XQKGU
https://www.youtube.com/watch?v=5USCupWFHq8
- Pre-fermento
https://www.youtube.com/watch?v=UphUJ8Yj8p0
https://www.youtube.com/watch?v=q3mzVIprxao
2 Elabora, a partir de lo observado en los video tutoriales, el diagrama de flujo de cada método. Utiliza alguna de las siguientes herramientas:
3 Guarda los diagramas elaborados en formato de imagen o en PDF con el siguiente nombre:
- Diagrama1_Método directo
- Diagrama2_Método prefermento
4 Revisa la rúbrica de evaluación para verificar que los diagramas cumplen con las características solicitadas
5 Espera los comentarios de retroalimentación tu profesor/a para mejorar los diagramas elaborados en caso de que sea necesario.
6 Consigue los siguientes insumos para la elaboración de pan:
-
Ingredientes: Harina, agua, sal, manteca vegetal, levadura.
-
Molde para pan
-
Horno de casa
7 Elabora dos piezas de pan: una mediante el método directo y otra mediante el método pre-fermento. Toma como guía los diagramas de flujo elaborados anteriormente.
8 Graba todo el proceso de elaboración de los panes con tu teléfono móvil o cámara digital.
9 Guarda el archivo de video en tu cuenta de Google Drive con el siguiente nombre: ApellidoNombre_ElaboracionPan.mp4.
10 Comparte en este espacio el URL de tu archivo de video para que sea revisado por tu profesor/a.
11 Asiste a la siguiente clase con los panes elaborados.