Act. 3 Propiedades funcionales de las proteínas

Actividad 3. Propiedades funcionales de las proteínas.
El estudiante:
- Describir algunas características fisicoquímicas de las proteínas solubles en distintos alimentos.
- En parejas
- Documento: Comparación de métodos de propiedades funcionales.
- Computadora con acceso a internet
- Jamboard
- Google Site
Instrucciones:
El profesor organizará a su grupo en parejas.
1 Con tu pareja asignada revisen el siguiente recurso que incluye distintos alimentos, los cuales expresan alguna propiedad funcional de proteína.
Propiedades funcionales de las proteínas en los alimentos
2 Ingresen al Jambord creado por su profesor y clasifiquen los alimentos con base en la propiedad funcional expresada.
3 Revisen los siguientes vídeos:
Foaming Capacity and Stability Lab Demo. https://www.youtube.com/watch?v=RPdWMPzUl50
Emulsion Capacity Lab Demo. https://www.youtube.com/watch?v=idFm49TR204
4 Comparen en el Laboratorio, la metodología que se muestra en el libro Análisis de Alimentos, Fundamentos y Técnicas (Iturbe Chiñas y Sandoval Guillén, 2011) con la que proponen en los vídeos.
5 Descarguen y respondan el documento Comparación de los métodos.
6 Nombren su documento de la siguiente manera: NombreApellidos_ProteínasPF
7 Compartan su documento con su profesor su archivo generado.
8 De manera individual, resuelve el siguiente examen.