Act. 3 Propiedades funcionales de las proteínas


Actividad 3. Propiedades funcionales de las proteínas.

Objetivo
El estudiante:
  • Describir algunas características fisicoquímicas de las proteínas solubles en distintos alimentos.
Forma de trabajo              
  • En parejas
Producto
  • Documento: Comparación de métodos de propiedades funcionales.
Recursos 
  • Computadora con acceso a internet 
  • Jamboard
  • Google Site

Instrucciones:

El profesor organizará a su grupo en parejas.

1 Con tu pareja asignada revisen el siguiente recurso que incluye distintos alimentos, los cuales expresan alguna propiedad funcional de proteína. 

Propiedades funcionales de las proteínas en los alimentos

2   Ingresen al Jambord creado por su profesor y clasifiquen los alimentos con base en la propiedad funcional expresada.                            

3 Revisen los siguientes vídeos:

Foaming Capacity and Stability Lab Demo. https://www.youtube.com/watch?v=RPdWMPzUl50

Emulsion Capacity Lab Demo. https://www.youtube.com/watch?v=idFm49TR204

4 Comparen en el Laboratorio, la metodología que se muestra en el libro Análisis de Alimentos, Fundamentos y Técnicas (Iturbe Chiñas y Sandoval Guillén, 2011) con la que proponen en los vídeos. 

5 Descarguen y respondan el documento Comparación de los métodos

6 Nombren su documento de la siguiente manera: NombreApellidos_ProteínasPF

7 Compartan su documento con su profesor su archivo generado.

8 De manera individual, resuelve el siguiente examen.