Act. 2 Determinación de proteína en alimentos. Segunda Parte.


Actividad 2. Determinación de proteína en alimentos. Segunda parte.

Objetivo
El estudiante:
  • Analizará el contenido de proteína utilizando distintos métodos.
  • Calculará el contenido de proteína de un alimento empleando algoritmos.
Forma de trabajo              
  • Individual
Producto
  • Documento con las preguntas resueltas. 
Recursos
  • Computadora con acceso a Internet 
  • Google Site

Instrucciones:

Durante la clase:

1 De manera individual revisa los siguientes  vídeos: 

¿Cómo se mide la proteína?.  https://youtu.be/U-m5pP1hS_Q

Protein Analysis: All purpose flour. https://youtu.be/X7vwHzUGdxY

Prueba de Biuret .https://youtu.be/1p0xrmyKGxs

The Biuret test for proteins. https://youtu.be/z4ohqBeLMho

Protein Quantification. https://youtu.be/g0IB1Jd79CE

2  Elabora un documento de Word y responde las siguientes preguntas:

    • Identifica en el vídeo dónde no se cumplen las buenas prácticas de laboratorio, menciona por lo menos 5 malas prácticas.
    • ¿Cuántos métodos se evaluaron? Menciónalos
    • ¿Qué método requiere más tiempo? ¿Por qué?
    • ¿Qué método es más preciso? ¿Por qué?
    • ¿Cuál método es más costoso? ¿Por qué?
    • Selecciona el método que es más amigable con el medio ambiente ¿Por qué?

3 Guarda tu archivo de la siguiente manera: ApedilloNombre_ Actividad2. doc 

        De manera individual comparte tu archivo con tu profesor.