Act. 2 Determinación de proteína en alimentos.

Actividad 2. Determinación de proteína en alimentos. Primera parte.
El estudiante
- Identificará el fundamento de los principales métodos para evaluar proteínas.
- Analizará el contenido de proteína utilizando distintos métodos.
- Calculará el contenido de proteína de un alimento empleando algoritmos.
- Individual
- Presentación
- Computadora con acceso a Internet
- Google Site
Instrucciones:
Antes de la clase:
1 El profesor expone la importancia del análisis de proteínas en alimentos utilizando la siguiente presentación: Importancia de análisis de proteínas en alimentos.
Durante la clase:1 De manera individual revisa el capítulo de proteínas de (Iturbe Chiñas y Sandoval Guillén, 2011) y (Nielsen, 1998) centrándose en los métodos de Kjeldahl, Biuret y UV, determina la proteína.
2 Genera una carpeta compartida en Google Drive y nombra la carpeta de acuerdo a un alimento de las siguientes opciones: miel, suero de leche, carne de res, gelatina.
3 Señala la proteína del alimento seleccionado y considera los siguientes elementos:
a) Método más adecuado para determinar proteínas.
b) Fundamento del método.
c) Ventajas y desventajas.
4 En el foro Alimentos y sus proteínas inicia un tema de discusión señalando las ventajas y desventajas identificadas. Comenta la participación de un compañero indicando las reacciones que se llevan a cabo.
5 Elabora una presentación que contenga la información revisada y discutida en el foro. Puedes utilizar alguna de las siguientes herramientas Power Point, Prezi, etc.
6 En plenaria, realiza la exposición de la presentación elaborada.